生活,恋人。

穆夏作品,广东省博物馆展览。

穆夏作品《美狄亚》刷新了我对版画的认识,油画的厚重适合表达画面深远,肌体力度的真实,相对于它,版画的画面颜色清淡,只靠轮廓线条来表现形体,他仅仅靠布局与装饰,还有略微变形的形体线条,也能这么有戏剧的张力。 ​​​

必须要表扬一下,省博物馆这次展览的简介牌都写的蛮详细的,穆夏画中人物的面部表情细腻描绘,借鉴了日本版画,他所有的作品有很多种艺术的风格简直是一部美术的百科全书。

简介:
美狄亚是希腊神话中的悲剧女性形象,穆夏刻画了她因丈夫杰森的不忠,在愤而杀死丈夫的情妇和她的父亲后,又亲手杀死自己两个孩子的瞬间。这一充满戏剧性、被“冻结”的瞬间,描绘了美狄亚手持沾满血的匕首,眼含惊恐,绝望地站在孩子的尸体旁边的情景,而在其背后,一轮象征萧条与绝望的残日徐徐落下。因传神地捕捉了这一戏剧性的瞬间,使海报成为与《茶花女》《吉斯蒙达》海报旗鼓相当的杰作。此外,巴黎首饰家乔治·富凯根据美狄亚左臂所戴的蛇形手镯进行了珠宝制作(手镯如今藏于巴黎卡纳瓦莱博物馆)。两年后,穆夏为富凯位于皇家大道的奢侈品珠宝店进行了室内设计。

评论
热度 ( 1 )

© LisaQ | Powered by LOFTER