生活,恋人。

他用女儿的照片作为蓝本然后创作的。我想一张照片能有多大?他这幅画我看起来有半面墙那么大。尺寸放大了以后就跟小的画法不一样啊!那前面三道烟,一开始我还以为是海带,这种画面的韵律感我还得揣摩揣摩。

附简介:
穆夏为他的杰作《斯拉夫史诗》(1911-1928)首展设计了这张海报。海报突出的主题来自《斯拉夫菩提树下的奥姆拉迪纳誓词》,其中演奏竖琴的女孩原型是穆夏的女儿雅罗斯拉娃,还有一位是拥有三张脸的神秘异教神斯万特维特(三张朝向不同方位的脸象征着过去、现在和未来),吹响象征丰饶的号角。

女儿了参与穆夏许多作品的创作。1928年正值捷克斯洛伐克独立十周年之际,穆夏为巨幅历史油画《斯拉夫史诗》在布拉格宫(Trade Fair Palace)大厅首次展览所绘制海报。选材于斯拉夫史诗中奥姆拉迪纳(Omladina)在斯拉夫菩提树下发出誓言的场景,并在画面中加入了捷克神话中的命运之神Svantovit,他有三张脸掌管着宇宙的不同方向的运转,手持着他的标志性物件宝剑与水之号角。穆夏的女儿,雅罗斯拉娃(Jaroslava),作为海报的模特,摆了一个来自斯拉夫史诗画布之一的姿势:在斯拉夫菩提树下的奥姆拉迪纳誓言。斯拉夫少女与背后的神祗形象相互呼应,向观众传达一种历史与现代感兼具的磅礴史诗感,色彩明快沉郁,跨越优美简约的构图的前景中两缕棕烟为画面带来沧桑的视觉韵律感。

评论

© LisaQ | Powered by LOFTER